前回高尾山系の山歩きのこぼれ話です。
今回歩いたルートは茶屋が点在。
その中でも小仏城山の茶屋はメニューも豊富でした。
この手のメジャールートは昼時にはベンチは埋まりきってしまうものですが、
大規模な茶屋があるおかげで、昼時はそちらに集中。
ハイキング道脇のベンチは空いているところが多かったです。
10月中旬とは思えぬほど高温多湿なためか、
こちらでは季節外れとも思える「かき氷」が売られていました。
しかもメガ盛り(笑)。
注文している人も多く、みなさん一人で食べるのではなく、
数人でシェアして食べていました。
もちろんビールも売られていて、飲みたいのを必死で我慢です!!
この時、私の頭の中は「モツ煮込みとビール!!」が頭を駆け巡っています。
ここから下山ルートですか、アルコール燃料入れて
道から脱線転落してはいけないので我慢!! ガマン!!!!
無事にゴールの相模湖駅から八王子駅に移動して入ったのは
駅近な炭火焼き鳥屋さん。
まずは生ビールでカンパ~イ♪
焼き鳥の前に頼んだのは、もちろんモツ煮込みです。
関東では当たり前のメニューですが、関西では食べられないようですね。
そして、メインの焼き鳥登場!!
北海道では焼き鳥は、鶏肉でなく豚肉だったりするそうです。
それって「やきとん」じゃね!? と突っ込み入れたくなりますよね(笑)。
シメはやきそば。
いつも食べてるカップ麺のやきそばとは雲泥の味!! うまぁぁぁ。
茶屋からモヤモヤしていたアルコール不足を一気に解消出来たのでした♪
帰りの八王子駅。
若い撮りテツさんが何か獲物を狙っているようでした。何が来たんだろう!?
まさか、この日石タンク車ではないよね?
☆
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